Natürlich schlachten wir noch selbst!

In unserer Metzgerei gibt es nur Produkte aus bester Fleischqualität dank hauseigener Schlachtung bei uns in Mechenhard.

Als einer der wenigen Metzger im Raum Miltenberg/Obernburg schlachten wir als EU-zugelassener Schlachtbetrieb unsere Tiere noch selbst. In modernen, hygienischen Räumlichkeiten und nur so viel, wie wir in unseren Filialen auch direkt verkaufen können. Frischer geht`s nicht.

Dazu lassen wir uns nicht irgendwelche Tiere liefern. Wir kaufen nur handverlesene Rinder von benachbarten Landwirten in einem maximalen Umkreis von 20 Kilometern. Eine eigene, kleine Schweinezucht ist sogar auf unserem Hof vorhanden.
Der kurze, stressfreie Transport wirkt sich besonders positiv auf die spätere Fleischqualität aus.

Ein weiterer entscheidender Vorteil der hauseigenen Schlachtung: Durch die Verarbeitung von schlachtwarmem Fleisch benötigen wir kaum Zusatzstoffe: Salz, Gewürze oder Rauch reichen meist aus, um besonders leckere Produkte herzustellen.

Metzgerei eigene Schlachtung

Apropos Rauch: Selbstverständlich räuchern wir unsere hochwertigen Fleischerzeugnisse auch selbst. Unsere eigene Räucherung erfolgt über Buchenholzfeuer, ohne künstliche Räucheranlage.

Wer unsere Metzgerei noch nicht wegen unserer herausragenden Hausmacher Wurst oder den beliebten Bratwürsten kennt, der sollte uns schleunigst in Mechenhard oder Röllbach besuchen.

Wir freuen uns auf Sie!